Главная
/
Новости
/
Больше добра

Больше добра

02 Июня 2022

800 жителей региона стали участниками творческих кинолекториев, включавших в себя премьерный показ художественно-документального фильма «Многая лета» и встречу с авторами картины.

Из шести площадок кинолектория четыре – «Киномир» в Двуреченске, ИКЦ в Первоуральске, «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле и «Энергетик» в Верхнем Тагиле  – это кинозалы, открытые благодаря национальному проекту «Культура».

Короткометражный фильм «Многая лета» был снят в Свердловской области летом 2021 года продюсерским центром «3Q HOLDING». Автор сценария и режиссёр – Виталий Кошкин. Генеральный продюсер фильма – Михаил Алексеев. В основе сюжета история 19-летнего Мишки из Нижних Серег, который в 1944 году отправился на фронт. Центральное место в картине уделено храму Иоанна Предтечи и его прихожанам.

«В Доме Кино прошло два кинолектория. Сюжет «Многая лета» затронул тонкие струны души каждого зрителя. Несмотря на разницу в возрасте, противоположные взгляды на жизнь и интересы, да и многое другое, что порой разделяет и отдаляет людей друг от друга… А тут – удивительное единение. В зале даже нашлись родственники героев фильма, которые делились воспоминаниями и благодарили съемочную группу за память и за великолепный кинопроект», – рассказала Лариса Тарасова, управляющий кинотеатром.

Больше всего зрителей было в Доме Кино – 337 человек, в Верхнем Тагиле – 150, Нижнем Тагиле – 109 и в Инновационном культурном центре – 106. 

«Творческие кинолектории прошли в тёплой и уютной атмосфере. Зрители задавались вопросами духовного воспитания, патриотизма, и было особенно ценно, когда гости приходили семьями, бабушки и дедушки – с внуками, и могли после встречи поделиться впечатлениями друг с другом, – рассказал режиссер картины Виталий Кошкин. – Зрителям было интересно – как проходят съёмки на Урале, как создаётся фильм от идеи до финального воплощения – и это говорит о том, что интерес к кинопроизводству на Урале высок. Людям необходимы такие мероприятия, как творческие встречи с кинопоказами, а нашей команде было полезно услышать мнения живой аудитории и очень приятно рассказать о работе в кино. Мы благодарны Свердловскому областному фильмофонду за этот прекрасный опыт и теплое сотрудничество».

 

«Проникновенный фильм «Многая лета», соединяющий нашу историю с историей и любовью к семье, к малой родине, к Родине и пронизанной светлой верой в доброе, – поделился эмоциями после показа в Фильмофонде зритель Алексей Свалухин, – Хочется пожелать всем того же, что пожелал в завершении встречи Виталий Кошкин: «Доброе, светлое, тёплое – спасёт человека. Больше добра!»

 

Организатор творческих кинолекториев – Свердловский областной фильмофонд.

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник