Главная
/
Новости
/
ЭтноФест - путевые заметки 4

ЭтноФест - путевые заметки 4

22 Октября 2021

«ЭтноФест» в Среднеуральске! В кинозале «Волна» прошла встреча, посвященная создателям и героям фильма, снятого на Урале по сказам Павла Петровича Бажова «Ящерка вернется». На встречу со зрителями приехали режиссер-постановщик и автор сценария картины Андрей Ким и исполнительница главной роли Мария Шестовских.

Чем хороши творческие встречи – возможностью пообщаться с автором произведения. В нашем случае – с режиссером. Андрей Ким рассказал и о съемочном процессе, и о работе с актерами, и о том, почему Бажов будет актуален всегда. Исполнительница роли Огневушки-Поскакушки Маша Шестовских поделилась историями со съемок фильма. К слову, авторы самых интересных вопросов получили подарки от Фильмофонда и студии «Мастер».

Напомним, что благодаря Областному киномарафону «ЭтноФест» самые интересные образцы этнического кино разных жанров будут в афише 37 площадок нашей области всю осень. Среди них 15 – это кинозалы, открывшиеся в рамках национального проекта «Культура», в четырёх из них пройдут творческие встречи.

Организатор «ЭтноФеста» – Свердловский областной фильмофонд, филиал Инновационного культурного центра. Киномарафон проходит при поддержке регионального Министерства в рамках комплексной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Свердловской области».

Все фотографии в нашем альбоме https://vk.com/album-109079106_283001265

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник