Главная
/
Новости
/
Кинопрокат: история рождения и развития

Кинопрокат: история рождения и развития

06 Декабря 2021

Кинопрокат: история рождения и развития

 

19 декабря в 16:00  гостей Фильмофонда ждет экскурсия в фильмохранилище, где тысячи кинолент – стеллажи с пленкой, бобинами – занимают несколько залов. Особый режим хранения, увлекательная история создания многих фильмов отечественных и зарубежных – об этом и не только в этот день в Фильмофонде.

Участникам экскурсии представится уникальная возможность увидеть и подержать в руках, например, легендарный немой фильм Якова Протазанова «Процесс о трех миллионах» 1926 года и познакомиться с такими экспонатами, как «Луч» (8 мм), 23КПК, мульткамера и не только.

Завершится экскурсия, конечно же, кинопоказом. В афише – новогодняя комедия Владимира Машкова 1997 года «Сирота Казанская». У картины поистине звездный состав – Елена Шевченко, Николай Фоменко, Олег Табаков, Валентин Гафт, Лев Дуров.

О сюжете: молодая учительница Настя решила после смерти матери опубликовать её неотправленное письмо некоему Павлу. Так однажды в новогоднюю ночь в посёлке появляются сразу три Павла - очень неординарные личности. Труднее всего приходится жениху Насти, Коле: одно дело сирота, а тут сразу три отца!

 

 (6+) Вход: 100-200 руб.

 

Копирование с сайта только с указанием ссылки на источник